Чехия. Подача документов

Ну вот и началось наше путешествие: сегодня мы подали документы в посольство. Если все будет хорошо, то через 4-8 недель мы будем гулять по пражским улочкам.  Ну, а если нет, то это значит лишь одно: «нельзя просто так взять и уехать в Чехию» 

Но я рассматриваю сценарий, что мы все-таки переедем, поэтому готовлюсь к этому уже сейчас.  

План такой. После того, как нам дадут визу мы сразу же летим в Чехию искать квартиру.  На поиски у нас будет три недели.  В этот период мы живем в квартире от Варгейминга  в центре Праги. Совсем рядом с Вацлавской площадью. 

Потом мы возвращаемся в Минск, чтобы забрать животных и назад уже едем на машине.  Вот этот пункт меня немного пугает.  Я не знаю как проходить границу самостоятельно (а не в составе туристической группы) и уж точно не представляю, как это делать с толпой животных.  Ну и сама дорога мне не кажется лёгкой.  Одно дело спать в автобусе 18 часов, а другое дело бдить и рулить. 

Чтобы переезд прошёл гладко надо подготовить животных и машину.  Машина сама заранее сказала, что у неё есть проблемы и неожиданно «съела» все тормоза. Кроме стертых колодок на СТО нашли ещё множество проблем. В целом ремонт стал в 600 долларов и, боюсь, что это ещё не все траты.  Как я так «убила» машину за год — ума не приложу.  

Второй пункт подготовки — животные.  Так как мои кошки уже возрастные (12 лет), то им нужно сделать полный ветеринарный осмотр: УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов, ОАК, биохимию (это не требования границы, а мое личное желание). А вот для пересечения границы животные должны быть чипированы и вакцинированы. При этом чип должен стоять ДО вакцинации.  В ветклинику идём 17 сентября. Предварительные траты: 500 рублей (и это с учетом скидки за «опт!»). 

Завтра должны привезти большую перевозку (дом-тент) до кошек, чтобы можно было разместить ее в багажнике, туда запихнуть трёх  кошек, миску с водой и лоток.  Надеюсь, что моим девочкам во время переезда там будет комфортно.  Стоимость: 192 рубля.  

Пока одни расходы. Но, неприятность эту мы переживем 🙂 главное, чтобы дали визу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *