Особый театр «Мимоза»

Совсем недавно во всех моих социальных сетях проскочило сообщение о том, что в Израиле есть театр, в котором играют слепоглухонемые. Вряд ли кто-то из моих друзей, кто «рассказывал» об этой новости (хотя какая там новость — театр существует 12 лет) знал, что у нас в Минске есть нечто подобное. Особый театр «Мимоза». Однажды, я совершенно случайно побывала на их представлении. Я не знала куда я иду. Я понятия не имела, что это не просто актеры. И, пускай, их игра мне иногда казалась немного наивной, иногда любительской («Ты переигрываешь» (с)), а сам сценарий достаточно далек от меня, я все равно осталась в восторге. Только в самом конце я стала понимать, что у главного героя что-то со зрением. Только в самом конце я присмотрелась к другим актерам и поняла, что многие из них с особенностями. Это было невероятное потрясение.

Сразу после представления я решила почитать об этом театре, но к сожалению, информации было катастрофически мало. Сегодня у них есть даже свой сайт.

К чему это я все? Наверное, к тому, что прежде чем восхищаться чем-то чужим, посмотрите вокруг. Загляните в афишу, купите букет цветов и свое восхищение отдайте тем  людям, которые рядом с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *